Un volumetto per il turista che vuole accompagnare la scoperta delle bellezze naturali e storiche del Friuli Venezia Giulia a quella dei sapori della sua tradizione enologica e gastronomica
Conoscere una terra è anche scoprire lo stile di vita delle persone che ci vivono, la storia e le tradizioni che ne hanno disegnato il carattere e le abitudini. Con questo piccolo ma coinvolgente libretto, l'azienda di promozione turistica del Friuli Venezia Giulia, invita il turista a immergersi nei piaceri enogastronomici di una regione che racchiude al suo interno un insieme eterogeneo di paesaggi, climi e culture. Un ideale assaggio delle eccellenze del territorio concentrato in circa 150 pagine, un itinerario attraverso vini, ricette e prodotti da gustare insieme all'ospitalità sincera e appassionata di produttori e ristoratori. Tante mete golose, dalle montagne alla collina, dalla pianura friulana al mare. Tanti appuntamenti imperdibili, dalle osterie di Udine ai buffet di Trieste, dalla dolcezza del Prosciutto di San Daniele ai profumi di vini celebrati in tutto il mondo.